Será algo de familia, que la comida bien hecha, frita, cocida, asada, como quieras menos cruda, y si al cortar salen jugos, sangre, pues a la sartén y a seguir comiendo.
Peeeero todo en esta vida es probar.
Y cuando ves manjares que te pierdes por una reticencia, pues . . . haces de estomago corazón y lo pruebas. pero siempre hay un momento critico, que te pogan lo que te pongan, tu comes y sin rechistar; es la primera vez que vas a cenar a casa de tu suegra. ¿O no?
Pues el tartar lo hice yo solito, y estaaaaaaa, que va a ser un plato para muuuuuchas cenitas.
Rico, fácil, rápido, lo preparas con antelación, vamos, un lujo en tus noches de verano.
Y fresquito más.
Ingredientes:
- 400 gr salmón fresco.
- 100 gr salmón ahumado.
- 2 aguacates.
- 2 pepinillos en vinagre.
- 1cucharada de alcaparras.
- 2 cebolletas.
- 1 tomate rojo.
- 50 gr de huevas de salmón u otro sucedáneo.cebollino picado.
- 2-3 limas o limones.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Rúcola.
Ponemos en un bol a macerar el salmón fresco y el ahumado, previamente cortado en daditos, 50 ml de zumo de lima o limón, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal durante 30 minutos.
Picamos en cuadraditos pequeños las cebolletas, los pepinillos, los aguacates, el tomate pelado y sin pepitas y lo ponemos en otro bol con el zumo de lima o limón.
Para servirlo colocamos un aro y ponemos el picadillo de aguacate en el fondo; encima el tartar de salmón y para acabar las huevas(yo no encontré de salmón y puse sucedáneo de caviar). Retiramos el aro y servimos con rúcola y tostadas de pan.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario