Bienvenido a mi reino, que alegria verte por aquí, sirvete y disfruta.

viernes, 27 de mayo de 2011

Habas fritas con jamon, de la Vega de Granada.

A vueltas con la cosecha, y esta vez la temporada es de . . .  TATATACHAAAAAANNNN!!!!!!!! 
                                                  HABAS!!!!
Y es que ahora están riquisimas, tan tiernas, en ensalada, en potajes, y como no, fritas.
Y hoy toca fritas, en su punto, con su guarnición de huevito frito, o. . . lo que quieras, lo que mas te guste. Vamos allá.

Ingredientes:
  • 1kg y medio de habas tiernas ya peladas.
  • 150 gr jamón en taquitos.
  • 2 cebolletas.
  • Aceite de oliva.
  • sal
Preparación:
En una sartén mareamos un poco el jamón, sacamos y reservamos. Añadimos el aceite de oliva y pochamos las cebolletas previamente peladas y picadas. Añadimos las habas y un poco de sal y tapamos. Vamos moviendo para quee no se peguen, después de unos 20 minutos, añadir el jamón. Marear un poco para que liguen todos los sabores y servir. A mi me apetecía un huevo frito como acompañamiento. ¿Y a ti?. Buen Provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario