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martes, 11 de diciembre de 2012

Mejillones a la crema de vermut.


Ya de vacaciones, no de Navidad, es que los que trabajamos en el verano.....las tomamos en invierno.
Y estoy en Voorschoten, un "pueblecito" cerca de La Haya.
Por la manana sol, pero un friiiiiiiio, ufffff, y esta tarde a las 4 h nevando. Después despejado, pero un friiiiiiiiiio, y es que el agua de los charcos esta congelado todo el día, el sol luce pero no calienta, o eso parece y lo mejor para entrar en calor .... un Glu vine, con su naranja y su clavo y bien pegaditos a la calefacción.
Y de cena unos Mejillones. Riquisimos con su salsa.

 



Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 vasito de martini seco.
  • 1 limón.
  • 1 vasito de nata.
  • Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones, retirando los filamentos y las incrustaciones en las conchas, lavarlos en agua fría.
Pelamos y picamos finamente las cebollas.
Pelamos el limón, sacamos la cascara entera y el zumo.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite, pochamos las cebollas hasta que estan transparentes.
Añadimos la cascara del limón, el zumo, el martini y los mejillones, cocemos a fuego medio hasta que los mejillones estén abiertos.
Sacamos los mejillones a una fuente, y añadimos la nata y dejamos espesar.
Rociamos los mejillones con la salsa y servimos calientes.
Buen Provecho!!

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