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jueves, 6 de diciembre de 2012

Empanadillas de boniato. "Truchas Canarias""

Estas empanadillas de boniato o batata son un dulce típico canario. Un dulce de Navidad. Una receta fácil para los días que llegan, en que los chavales no tienen colegio y pueden pasar un buen rato en la cocina ayudándonos. Que mejor que un dulce elaborado por ellos mismos.





 Ingredientes:
  • 3 paquetes de obleas de empanadillas.
  • 500 gr de boniato.
  • 250 gr de almendra molida.
  • 100 gr de azúcar
  • 1 ch. de anís.
  • 1 limón.
  • Canela molida
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva.




Elaboración:
Lavamos los boniatos y los cocemos sin pelar hasta que están blanditos. pelamos y trituramos.
Lavamos el limón y rallamos la cascara con un rallador fino.
En un bol ponemos el boniato templado, la almendra, la ralladura del limón, el azúcar, la cucharada de anís, y una cucharadita de canela.
Mezclamos bien y tapamos hasta que enfríe.


En cada oblea de empanadilla, ponemos una cucharadita de la masa.
Pintamos de agua los bordes de la empanadilla para que pegue bien la masa, cerramos y con un tenedor sellamos bien los bordes.
En una sartén calentamos abundante aceite de oliva
Freímos las empanadillas hasta que están doradas.
Sacamos y dejamos escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.
Espolvoreamos con azúcar y canela.
Buen provecho!!

Notas:
Se pueden añadir pasas, piñones, o almendra en granillo.
Se pueden hacer al horno, mas ligeras que fritas, el horno a 180º,  las pintamos con huevo y las tenemos 20 minutos mas o menos, hasta que la masa tome un color doradito.
Si no te gusta el azúcar en granillo, puedes usar azúcar glass, pero hay que tener en cuenta que en las fritas se hará una pasta con el aceite, mejor en las horneadas.

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