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martes, 8 de enero de 2013

Mejillones con apio y Pernod con alioli de Azafran.

Otra de mejillones!!! Esta vez con un alioli de azafrán.

Esta vez de un blog americano, Licking the Plate. Lamiendo el plato y como no, jejeje, tiene unas recetas estupendas y unas fotos impresionantes, bueno después de todo ella es fotógrafa, en algo se debe de notar, no? Y así cualquiera jejeje. ¿Usara fotoshop?

Bueno la receta esta .... para lamer el plato .... estupenda, el toque de anís sorprende, no esperas que le de ese sabor tan ... delicado y aromático y el apio .... bueno, a pesar de tener un sabor que o te gusta o no, en esta receta no destaca pero si aporta.
Y creedme sorprende.


Ingredientes:

Para el alioli:
  • Hebras de Azafrán.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 huevo (ó leche si hacemos lactonesa)
Para los mejillones:
  • 1 kg mejillones.
  • 4 tallos de apio.
  • 3 dientes de ajo, finamente picados.
  • 2 chalotas picadas.
  • Perejil fresco, picado
  • 1/2 taza de caldo de pollo o verduras
  • 2/3 taza de vino blanco seco
  • 1/3 taza de anís seco (Pernod)
  •  aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra molida.
Preparación:
Alioli:
Ponemos el azafrán en un vasito con agua caliente para que infusione y suelte todo su sabor.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, a los que habremos quitado el brote central, añadimos el huevo y la mezcla de azafrán . Vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir y sin mover la batidora para que no se nos corte.
Si resultara muy denso, añadiríamos un poco de agua

Mejillones:

Limpiamos los mejillones.
Cortamos finamente el apio, si puede ser con una mandolina.
Pelamos y picamos las chalotas muy finitas.
Picamos el ajo muy finito.
En una sartén, calentamos un chorro generoso de aceite de oliva a fuego medio alto, añadimos las chalotas y salteamos durante unos minutos hasta que están pochadas.
Agregamos el ajo y salteamos unos minutos mas.
Ponemos el Pernod, el vino y el caldo: Cuando comienza a hervir añadimos los mejillones. Tapamos.
Cuando se han abierto los sacamos, añadimos el apio y el perejil.
Sazonamos con sal y pimienta y removemos un par de minutos, dejando que la salsa espese un poco.
Vertimos la salsa encima de los mejillones y listos para comer.
acompañamos de pan crujiente para mojar en la salsa que está .... de vicio!!!
 
Buen Provecho!!!

Notas:
- El Pernod es un anís de aperitivo francés, como el Ricard, normalmente se toma con un poco de agua en copa, lo que en España llamaríamos una palomita.- Yo lo he sustituido por anís seco, pero es tan poca la cantidad que se usa que si es dulce no cambia mucho el resultado.
- Nosotros lo comimos por la noche y quedaron para el día siguiente, que después de macerar los ingredientes estaba mas sabroso.
- El alioli le da un punto interesante a este plato pero si no lleva tampoco es que falte.

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