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viernes, 18 de enero de 2013

Crema (o paté) de Gambas . Sushi de puerro y gambas.

Esta crema que no paté, pooooorque según la Rae el significado de paté es:

paté2.
(Del fr. pâté).
1. m. Pasta comestible, untable, hecha a base de carne o hígado, generalmente de cerdo o aves. 

Así que  creo que lo llamaremos crema, porque no lleva ni hígado ni carne.
mmmmm........¿las gambas tienen hígado? .......UPSSSSS, seguro que sí peeeeeero .... no son cerdo ni aves. O eso me dijeron, pero como las especies cambian día a día, quien sabe.
A lo que vamos, es una crema fácil de preparar y nos da mucho juego. Yo la presento como en la receta original, un falso sushi de puerro.
Pero también la podemos utilizar como crema para sandwich, canapés, ooooo lo que queráis, imaginación al poder!!

Ingredientes:
  • 2 puerros.
  • 150 gr de gambas.
  • 200 gr de queso crema.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • Cebollino.
  • Sal
  • Pimienta rosa.
  • Perejil.
Preparación:
Cortamos los puerros en trozos de 3 o 4 cm.
Pelamos las gambas.
Cortamos el cebollino finamente.
Hervir 1 litro de agua con sal y blanquear los puerros, escurrir y enfriar.
Trituramos el queso con el zumo de limón, las gambas y el cebollino.
Salpimentamos y reservamos.
Con el dedo presionamos dentro de los puerros sacando las capas interiores.
Llenamos una manga pastelera con la crema y adornamos con el perejil.
Buen provecho!!

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