Bienvenido a mi reino, que alegria verte por aquí, sirvete y disfruta.

jueves, 29 de noviembre de 2012

Pollo a la Shandy (que cerveza no quedaba)

¿Que hacemos hoy para comer?
Miro en el frigo y hay unos muslitos de pollo, pues ... pues .... BINGO!!! Pollo a la cerveza, que esta muy rico y es fácil de preparar; Y de guarnición ... arroz.
Cojo las cebollas, el ajo, saco el laurel, los muslitos, aceite y la ......¿cerveza?
¿Queeeeee? aquí no hay ... en el frigo ... tampoco....¿que no hay cerveza? No me lo puedo creer, pregunto -Cariñito, ¿donde hay cerveza? que por aquí no veo, ¿la dejaste en el garaje? ¿Hay abajo?
Respuesta: Abajo no hay. Se acabó, ¿no compraste el otro día?
No me lo puedo creer, Ya nos las hemos bebido.... que borrachos ... si había por lo menos 2 cajas .... y no hay ni una misera y triste lata de cerveza, debería haber por lo menos dos!!! Una para la receta y otra para mi, jejeje,  para que no se me salte la hiel!!! (dicho popular andaluz. en boca de mi madre para que compartiesemos las golosinas que teníamos,  a riesgo de que al otro niño, por pura envidia de no tener, le diera un sincope y muriese. Muriese verde, eso si que la envidia ya sabemos el color que tiene.
Pues no, no hay cerveza, y ¿ahora que hago?
Pues le pongo shandy, ea.

Ingredientes:
  • 8 muslitos de pollo.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 clavo de olor. (opcional)
  • 1 lata de cerveza. Shandy en este caso.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Elaboración:
Salpimentamos los muslitos de pollo.
Pelamos y picamos las cebollas.

Ponemos en una cacerola o sartén honda un par de cucharadas de aceite a calentar, añadimos el pollo.
Una vez dorados los muslitos, los sacamos y reservamos aparte.
En la misma sartén, con fuego bajo, echamos la cebolla, el ajo, una pizca de sal, el laurel y el clavo.
Vamos moviendo para que no se queme la cebolla, a mi me gusta tapar la cebolla para que al no evaporar el agua no se queme.
Una vez pochada, añadimos los muslitos y .......

........ la lata de shandy (bueno la lata no, el contenido, jejeje) y dejamos cocer a fuego medio hasta que esta hecho.

Rectificar de sal y servir.
Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario