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miércoles, 22 de junio de 2011

Gazpacho, versión 1.0 !!!!Por fín llegó el VERANO!!!!

Pues ya está aquí, ha llegado avisando con tiempo, eso sí; nos ha dejado claro que llegaba y vaya si estaba claro. Incluso se cumplió el dicho " Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo" y ciertamente el día 10 de junio, terminó el frío; y comenzó la calor.
Hace tanta calor que vamos a tener que ir de vacaciones al infierno, no hay quien duerma, no pegamos ojo, ni de día ni de noche, por lo menos en Granada.
Pues bienvenido el veranito, y las vacaciones y . . . ¿Y que mas? Aaaahhhh, sí!, las salidas a las terracitas a tomar cervezas y tapitas, y . . . y los baños en la piscina o en el mar, y . . . los picnics a la luz de la luna mirando las estrellas, y . . . las largas siestas, los batidos, los gazpachos, y aquí va el primero, el básico.
Ingredientes:
  • 1kg de tomates maduros.
  • 2 pepinos.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de vino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajo, opcional.
  • Miga de pan.
Elaboración:
Se pelan los pepinos, se lavan y se quitan las semillas a los pimientos, se pela la cebolla, se pelan los tomates, (Se les hace una cruz se meten en agua hirviendo un par de segundos y se les quita la piel). Se tritura todo, se añade el aceite y se pone a punto de sal y pimienta.
Opcional añadir la miga de pan y un poco de ajo y triturar.
Dependiendo de la potecia de la batidora encontrareis pepitas y pieles, eso se soluciona pasandolo todo por el chino.
Si lo quieres más líquido, añadir agua.
Como guarnición acompañar de pepino, pimiento, cebolla, pan cortados en daditos, para mezclar.
Es mejor prepararlo con antelación para que los ingredientes maceren, un día antes o por la mañana, así notareis mejor sabor.
Servir muy frío.
Buen provecho, y disfrutad de vuestro particular verano.

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