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jueves, 16 de junio de 2011

Tartar de salmon y aguacate con huevas y probar cosas nuevas.

A mi la comida cruda, sino es verdura o fruta, mmm mmm mmm como que nó.
Será algo de familia, que la comida bien hecha, frita, cocida, asada, como quieras menos cruda, y si al cortar salen jugos, sangre, pues a la sartén y a seguir comiendo.
Peeeero todo en esta vida es probar.
Y cuando ves manjares que te pierdes por una reticencia, pues . . .  haces de estomago corazón y lo pruebas. pero siempre hay un momento critico, que te pogan lo que te pongan, tu comes y sin rechistar; es la primera vez que vas a cenar a casa de tu suegra. ¿O no?
Pues el tartar lo hice yo solito, y estaaaaaaa, que va a ser un plato para muuuuuchas cenitas.
Rico, fácil, rápido, lo preparas con antelación, vamos, un lujo en tus noches de verano.
Y fresquito más.


Ingredientes:
  • 400 gr salmón fresco.
  • 100 gr salmón ahumado.
  • 2 aguacates.
  • 2 pepinillos en vinagre.
  • 1cucharada de alcaparras.
  • 2 cebolletas.
  • 1 tomate rojo.
  • 50 gr de huevas de salmón u otro sucedáneo.cebollino picado.
  • 2-3 limas o limones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Rúcola.
Preparación:
Ponemos en un bol a macerar el salmón fresco y el ahumado, previamente cortado en daditos, 50 ml de zumo de lima o limón, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal durante 30 minutos.
Picamos en cuadraditos pequeños las cebolletas, los pepinillos, los aguacates, el tomate pelado y sin pepitas y lo ponemos en otro bol con el zumo de lima o limón.
Para servirlo colocamos un aro y ponemos el picadillo de aguacate en el fondo; encima el tartar de salmón y para acabar las huevas(yo no encontré de salmón y puse sucedáneo de caviar). Retiramos el aro y servimos con rúcola y tostadas de pan.
Buen provecho!!

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