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jueves, 14 de abril de 2011

Pulpo con Salsa de Pimientos del Piquillo

Esta receta apareció un día por sorpresa en un bar de tapas de Granada, Los Caños, entre cerveza y sidra, algo de hambre y una sugerencia de la camarera, una rubia muy guapa. Si ella lo propone, no hay mas que hablar, se pide y oooootra ronda! Tanto nos gustó, que buscamos por todas partes la receta de esa salsa que tanto nos cautivó.

Ingredientes:
  • Patas de pulpo cocido(se encuentran ya cocidas)
  • Patatas
  • Una lata de pimientos del piquillo
  • Un bote de nata
  • 1 Cucharada de azucar
  • 2 dientes de ajo
  • sal

Se lavan las patatas y se cuecen con sal. Una vez frías, se pelan y se parten en rodajas de 1 cm y medio. Se colocan en una fuente.
Se trocean las patas del pulpo, y se calientan en agua hirviendo durante un minuto.  Si no quieres que pierda sabor en el agua, se pone el pulpo en una bolsa de las de congelar, se anuda y se mete en el agua hirviendo un minuto. Yo prefiero calentarlas asi ya que en el microondas a veces se queda duro.
Se reparte sobre las patatas y se sazona.
Para la salsa, ponemos en una sartén una cucharada de aceite y freimos los ajos cortados en láminas a fuego medio; una vez dorados añadimos los pimientos del piquillo y le damos un par de vueltas. Echamos el azucar hasta que comienza a caramelizar.Se añade el liquido de los pimientos y la nata y se baja el fuego hasta que este bien ligada. Rectificar de sal.
Ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una salsa finita.
Finalmente vertemos la salsa encima del pulpo.
Es una receta muy sencilla y quedas como un princeso ante cualquiera, incluso tus suegros, jejejeje.

1 comentario:

  1. Riquísimo, especialmenete la salsa. Además se puede combinar esta salsa con muchas otras cosas. Gracias.

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