Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos.
- 1 kg de judías verdes
- 2 cebolletas.
- Cuatro tomates rojos en rama.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.
- Pan rallado.
- 50 g de queso rallado.
- Aceite de oliva.
- 100 ml de vino blanco.
- Sal.
Quitamos los hilos y las puntas de las judías verdes y las cortamos en juliana. Pelamos los espárragos, les quitamos las partes duras, los partimos en bastones de tres centímetros. Cocemos las judías y los espárragos con sal en agua hirviendo dejándolos al dente. Las enfriamos en agua muy fría, para cortar la cocción, escurrimos y reservamos.
Preparamos la provenzal. En un bol mezclamos 2 dientes de ajo y el perejil, todo muy picado con 2 cucharadas de pan rallado, el queso y un poco de aceite para ligarlo todo. Cortamos los tomates por la mitad, añadimos un poco de sal y cubrimos con la mezcla. Metemos en el horno previamente calentado, durante 15 minutos a 160º C.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y salteamos las cebolletas cortadas en juliana, añadimos las judías y los espárragos, y salteamos. Añadimos los otros ajos picaditos. Sofreímos y añadimos el vino, dejamos evaporar y ponemos a punto de sal.
Tanto las verduras como los tomates pueden ser plato principal o guarnición.
Buen Provecho!!!
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