Bienvenido a mi reino, que alegria verte por aquí, sirvete y disfruta.

sábado, 14 de mayo de 2011

Ensalada de palmitos

Hace años que compro revistas de cocina. Antes solía comprar los periódicos los domingos, en concreto El País, solo por el suplemento infantil, el pequeño país, sus historietas por entregas que me encantaban, esos dibujos tan buenos y esas historietas de comic, quien no recuerda a Mot o leo Verdura, Goomer, Marco Antonio y tantos otros. Y de paso la revista semanal, primero buscábamos los artículos de cocina, después leíamos el resto. Así acabábamos por arrancar las hojas y guardarlas. Algunas de esas recetas acabaron en los platos, y otras, las menos, no en la basura, (mi madre nos enseñó que la comida no se tira) pero ya nos hubiera gustado, que ni con ketchup ni mahonesa tenían remedio. El pequeño país cambió y deje de comprarlo. Ahora compro revistas de cocina, pequeños libros en papel couché. Y esta receta sale de una de ellas.

Ingredientes:
  • 1 lata de palmitos.
  • 1 lata de maíz dulce.
  • Mahonesa.
  • Tomate frito.
  • Gotas de brandy.
  • Salsa worcestershire (yo no tenía, le puse soja y vinagre).
  • Aceitunas verdes o negras.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Modena.
  • Sal.
  • Pimienta.
Elaboración:
Mezclamos la mahonesa, la cebolleta picada muy fina, salsa worcestershire, el brandy y el tomate frito. Ponemos a punto de sal y reservamos.
Hacemos una vinagreta con el vinagre de Modena, el aceite de oliva, el tomate en daditos, las aceitunas picaditas, el maíz, y la sal.
En el plato ponemos la salsa rosa encima dos o tres palmitos y sobre ellos la vinagreta. Espolvoreamos con cebollino muy picadito.
Fácil y resultón.
BUEN PROVECHO!!

1 comentario:

  1. UNa delicia Princeso ¿y si probamos a ponerle la worcestershire?, como sea, me encantó , besitos

    ResponderEliminar