Ingredientes:
- Patas de pulpo cocido(se encuentran ya cocidas)
- Patatas
- Una lata de pimientos del piquillo
- Un bote de nata
- 1 Cucharada de azucar
- 2 dientes de ajo
- sal
Se lavan las patatas y se cuecen con sal. Una vez frías, se pelan y se parten en rodajas de 1 cm y medio. Se colocan en una fuente.
Se trocean las patas del pulpo, y se calientan en agua hirviendo durante un minuto. Si no quieres que pierda sabor en el agua, se pone el pulpo en una bolsa de las de congelar, se anuda y se mete en el agua hirviendo un minuto. Yo prefiero calentarlas asi ya que en el microondas a veces se queda duro.
Se reparte sobre las patatas y se sazona.
Para la salsa, ponemos en una sartén una cucharada de aceite y freimos los ajos cortados en láminas a fuego medio; una vez dorados añadimos los pimientos del piquillo y le damos un par de vueltas. Echamos el azucar hasta que comienza a caramelizar.Se añade el liquido de los pimientos y la nata y se baja el fuego hasta que este bien ligada. Rectificar de sal.
Ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una salsa finita.
Finalmente vertemos la salsa encima del pulpo.
Es una receta muy sencilla y quedas como un princeso ante cualquiera, incluso tus suegros, jejejeje.
Riquísimo, especialmenete la salsa. Además se puede combinar esta salsa con muchas otras cosas. Gracias.
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